ТЕХНОЛОГИЯ

Мы предлагаем Вам композитные кости, предназначенные для проведения презентаций и тренингов в сфере применения ортопедических соединений и стоматологических имплантантов в медицинской практике.


Кости состоят из двух слоев: наружного очень твердого слоя, имитирующего плотную костную ткань, а также внутреннего, изготовленного из пенистого материала, воспроизводящего губчатую костную ткань с внутренним цилиндрическим каналом с диаметром 8 до 12 мм - материальная версия А.
Внутренний губчатый слой может быть выполнен из пенистого материала высокой или низкой густоты. Кости предназначены для презентаций внутренних и наружных соединений, а также для проведения показов применения суставных имплантантов 
Кости имеют два слоя: наружный, выполненный из материала средней твердости, а также внутренний из мягкого пенистого материала – материальная версия B.
Имеют внутренний цилиндрический канал. Эта версия чаще всего используется в показах наружных и внутренних соединений, а также в показах замены суставов. 
Кости, выполненные из однородного материала, являются экономичной версией, предназначенной, между всего прочего, для презентации наружных соединений – материальная версия C.
Кости имеют внутренний канал.



Адаптация технологии, с целью получения оптимальных параметров кости.
Органический компонент кости – белковое вещество, называемое оссеином. Она, главным образом, состоит из коллагеновых волокон, в свою очередь минеральная часть кости состоит на 65% с гидроксиапатита. Они являются комплексными соединениями карбоната кальция и фосфата кальция с небольшими примесями натрия, магния, калия, хлора и фтора.

Диафиз кости построен из плотного вещества, которое состоит из костных пластинок. Внутренняя губчатая структура построена из костных трабекул различной формы. В плотной кости клетки расположены, упорядочено с костяными пластинками, вокруг аорты в канале остеона. В губчатой кости встречаются разные виды костных пластинок, образующие сетку, в которой размещены костномозговые углубления. Типичная структура кости в увеличении представлена на рисунке.





Подобное построение кости обеспечивает следующее ее свойства:

* Пластичность, которая поддается моделированию по принципу Вольф – Дельпеха.
* Упругость, связанная со свойствами коллагена, которые возвращает к исходной форме после прекращения импульса.
* Фазное деформирование, которое заключается в равномерном изменении формы в соответствии с теорией Сутерланда.




Выбирая химический состав и структуру композитного материала, из которого мы производим кости, предназначенные для обучения, главный натиск мы положили на подробное воспроизведение свойства оригинального костяного материала. Дл этого мы провели различные исследования в сфере естественного костного материала, в том числе и образцов композитных материалов.


Главными свойствами кости, которые используются во время обучения, это:

* Дифференцирующее строение, присутствующее на сечении.
* Механические свойства, отвечающие за сходство во время сечения и сверления (в том числе, появление характерной костной опилки, использованной по ходу восстановления кости).
* Характерное рентгеновское изображение.



Благодаря применению композитных материалов различной структуры и твердости наши кости прекрасно имитируют двухслойное строение естественных костей. В результате кропотливых усилий и тестов мы выдвинули материальную версию B как наилучшим образом напоминающую естественную человеческую кость. Версия А служит, главным образом, для выставочных презентаций, а версия C является экономичной версия. Имитация костного материала сохраняется, как и у естественной кости во время сверления и разрезания. Дополнительным свойством наших костей, часто выступающим как важным во время обучений, является характерное рентгеновское изображение, напоминающее изображение человеческой кости. Образцы композитного материала были исследованы на компьютерном томографе. Результаты исследований в виде рентгеновских снимков, представлены для сравнения таким образом, что слева находится изображение естественной человеческой кости, а с правой стороны композитной кости. Ниже представлены снимки нескольких плоскостей сечения кости. Места, в которых сделано сечение, показывают линии, отмеченные на горизонтальном наброске кости. Рентгеновские снимки вместе с сечениями показывают высокое сходство композитных костей с естественными человеческими костями.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ИЗ КОМПЬЮТЕРНОГО ТОМОГРАФА.


Естественная человеческая кость.

Композитная кость, которую мы предлагаем.


Сечение A-A

 


Сечение B-B


Сечение C-C

 

 
Статьи об использовании нашей продукции


Имплантат, модель, кость, модели костей для обучения, обучение по имплантологии, ортопедические сближения, модели суставов, замена суставов, анатомия, анатомические модели, имплантация, фантом, модель нижней челюсти, модель челюсти, модель таза, модель большой берцовой кости, модель бедренной кости, модель колена, модель плеча, модель заплечья, модель предплечья. Tibia, Humerus, Dental implant - зубной имплантат, femur, humerus, knee replacement, cortical shell, demo model, cadaver bone, biomechanical test, medullary cavity, Haversian canal, periosteum, Volkmann’s canal, osteon, concentric lamellae, articular cartilage, spongy bone, blood vessel
undicom.pl
Created by